Assalamualaikum ...
kali ini saya kan Membagikan Tutorial tumis Kangkung. Tumis kangkung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah Ayam goreng dan ikan goreng Selain itu pula untuk
membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu
tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis.
naah ini kami akan berbagi ilmu cara membikin tumis Kangkung.
Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
1. 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2. 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3. 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
3. 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
4. 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
5. 150 ml Air
6. Garam, secukupnya
cara membuat tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah. Ok. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar